Котлеты с панировкой из сухариков

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты приготовить несложно — делаются они из самых доступных ингредиентов. Можно сразу приготовить побольше и заморозить их впрок. Чтобы они хорошо держали форму, сохраняли сок внутри и покрывались аппетитной хрустящей корочкой во время жарки, им нужна панировка из сухариков. Ее можно приготовить самостоятельно из подсушенного измельченного хлеба или купить готовые панировочные сухари в магазине.

Калории
216.02 ккал
Белки
11.26 г
Жиры
15.64 г
Углеводы
8.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш. Помойте листовой салат, а с лука снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук как можно мельче. Смешайте его в миске с фаршем, куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. Добавьте половину панировочных сухарей и хорошенько вымесите фарш.
Шаг 3
Сформируйте из фарша котлеты примерно одинакового размера. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, а затем обваляйте в нем каждую котлету с обеих сторон.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон по 5 минут. Затем добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и потушите на медленном огне еще в течение 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты на листьях салата. По желанию, добавьте любимый гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NR4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться