Котлеты из карася

Рецепт с фото — Русская кухня

Мы решили приготовить котлеты из карася. Эту рыбу можно купить в магазине или на рынке или даже поймать самому. Котлеты из карася готовятся так же, как из любой другой рыбы: сделайте фарш, добавьте яйцо, соль и перец. Мы положили в фарш немного хлеба, смоченного в молоке, чтобы котлеты лучше держали форму.

Калории
128.86 ккал
Белки
14.36 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
6.47 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Карась
1000 г — 1 кг
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Вымойте, почистите и выпотрошите рыбу, удалите все косточки. Помойте яйцо. С лука снимите шелуху. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу и лук на кусочки. Замочите хлеб в молоке, чтобы он стал мягким. Смешайте кусочки карася, лук, яйцо и хлеб в чаше блендера и измельчите в однородный фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Сформируйте котлеты, придав им желаемую форму и размер, затем обваляйте в муке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты среднего размера будут готовы примерно через 20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться