Котлеты из домашнего фарша

Рецепт с фото

Классические котлеты из смеси измельченных говядины и свинины не теряют своей популярности благодаря проверенному временем балансу вкуса и оригинальной текстуры. Чтобы добиться ее, размоченный в молоке батон лучше пропустить через мясорубку. А лук, наоборот, просто порезать, чтобы он хорошо ощущался и слегка хрустел в готовых котлетах. Для красивой золотистой корочки на котлетах их необходимо перед жаркой запанировать в муке или в сухарях.

Калории
242.79 ккал
Белки
11.25 г
Жиры
17.85 г
Углеводы
9.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
20 г
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
2 г
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Смешайте 200 г свиного фарша с таким же количеством говяжьего. Почистите и помойте лук и чеснок. Батон нарежьте кусочками, положите в миску и залейте молоком. Приготовьте мясорубку, миску для фарша, сковороду с высокими бортиками. Насыпьте в плоскую тарелку панировочные сухари.

Приготовление

Шаг 2
Размоченный батон слегка отожмите от молока и также измельчите в мясорубке, соединив с мясом.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку чеснок, смешайте его с фаршем.
Шаг 4
Мелко порубите ножом лук, добавьте его в фарш.
Шаг 5
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, положите к мясу. Добавьте соль и перец.
Шаг 6
Хорошо вымесите фарш до полной однородности массы, отбивая его об стол или дно миски. Поставьте миску с фаршем в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Слепите из фарша продолговатые котлеты длиной 6-7 см. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
Шаг 8
Налейте на сковороду масло, разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду котлеты и пожарьте в течение 6-7 минут с каждой стороны до плотной коричневато-золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Подайте поджаристые котлеты с зеленым горошком и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться