Котлеты из баранины

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Чтобы котлеты из баранины получились вкусными, нужно знать несколько секретов. Ничего необычного, но если не соблюсти эти условия, результат может быть не совсем таким, как хотелось бы. Во-первых, для котлет выбирайте кусок баранины с жирком. Этот жирок должен быть светлый, приятный на вид и запах. В фарш добавьте побольше лука, сырую картофелину и специи. Не делайте котлеты большими — маленькие быстро пожарятся, и не придется доводить их до готовности в духовке.

Калории
196.6 ккал
Белки
9.66 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
6.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баранину, яйцо и овощи помойте. Картошку и лук почистите. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Баранину нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Картошку и репчатый лук крупно нарежьте.
Шаг 4
В мясорубке измельчите мясо с овощами.
Если нет мясорубки, воспользуйтесь блендером. Или порубите продукты ножом как можно мельче.
Шаг 5
Добавьте в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и тщательно перемешайте.
По вкусу добавьте и другие специи: кавказские травы, острый перец, зиру или мускатный орех.
Шаг 6
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты примерно одинакового размера.
Чтобы котлеты приготовились быстрее, не делайте их большими.
Шаг 7
Каждую котлету обваляйте в муке.
Вы можете использовать панировочные сухари, манную крупу или картофельный крахмал.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Подача

Шаг 9
Подавайте котлеты из баранины с любимым гарниром на ваш вкус. Это может быть картофельное пюре, отварной рис или гречка, тушеные овощи или спагетти.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться