Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Лук и чеснок предварительно очищаем от шелухи, фарш доводим до комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Головку лука и зубчики чеснока мелко шинкуем.
Шаг 3
В фарш добавляем нарезанные лук с чесноком, а также смесь из булгара и киноа. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Далее солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем котлеты среднего размера.
Шаг 5
Выкладываем котлеты на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
Переворачиваем и обжариваем котлеты с другой стороны 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Заливаем котлеты водой примерно до половины.
Шаг 8
Накрываем крышкой и оставляем тушиться котлеты 20 минут на среднем огне до испарения воды. Готово!
Подача
Шаг 9
Перед подачей украшаем котлеты свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!