Котлеты из фарша индейки со смесью из булгура и киноа

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Необычные, сочные и аппетитные котлеты идеально подойдут к любому гарниру, а также в качестве самостоятельного блюда.

Калории
158.47 ккал
Белки
16.73 г
Жиры
6.47 г
Углеводы
6.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Булгур
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Лук и чеснок предварительно очищаем от шелухи, фарш доводим до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Головку лука и зубчики чеснока мелко шинкуем.
Шаг 3
В фарш добавляем нарезанные лук с чесноком, а также смесь из булгара и киноа. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Далее солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и формируем котлеты среднего размера.
Шаг 5
Выкладываем котлеты на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
Переворачиваем и обжариваем котлеты с другой стороны 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Заливаем котлеты водой примерно до половины.
Шаг 8
Накрываем крышкой и оставляем тушиться котлеты 20 минут на среднем огне до испарения воды. Готово!

Подача

Шаг 9
Перед подачей украшаем котлеты свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться