Сочные мясные котлеты из говядины

Рецепт с фото — Авторская, адыгейская кухня

Эти котлеты отлично сочетаются с любыми начинками в бургерах.

Калории
184.4 ккал
Белки
13.15 г
Жиры
13.62 г
Углеводы
2.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сванская соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарежьте на бруски среднего размера.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и также нарежьте.
Шаг 4
Подготовьте мясорубку.
Шаг 5
Первым делом пропустите через мясорубку говядину.
Шаг 6
Затем измельчите лук.
Шаг 7
В толкушку поместите соль, смесь перцев и хмели-сунели.
Шаг 8
Измельчите все специи в крошку.
Шаг 9
Добавьте специи в миску с фаршем и луком.
Шаг 10
Туда же разбейте яйцо и добавьте сметану.
Шаг 11
Перемешайте все ингредиенты в однородный фарш.
Шаг 12
Из фарша сформируйте 6 котлет.
Шаг 13
В сковородку влейте масло. Включите медленный огонь.
Шаг 14
В масло поместите три котлеты.
Шаг 15
Сначала обжарьте котлеты с обеих сторон, по 5 минут с каждой.
Шаг 16
Накройте сковородку крышкой и доведите котлеты до готовности еще в течение 10 минут.
Шаг 17
Со второй порцией котлет проделайте то же самое.

Подача

Шаг 18
Подавайте котлеты к столу в бургерах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться