Котлеты со сливками

Рецепт с фото

Мы решили разнообразить обычные котлеты из фарша и дополнили их начинкой из сливок. Готовить такое блюдо нужно в духовке. Форму лучше брать побольше, чтобы котлеты не слипались. Сливки для блюда выбирайте жирные, они хорошо подходят для соусов и их несложно взбивать. Но перед приготовлением обязательно согрейте сливки до комнатной температуры, иначе они могут свернуться.

Калории
288.1 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
24.12 г
Углеводы
9.89 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 30% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте нежирный фарш. Лучше всего подойдет говяжий или куриный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите. Зелень ополосните и просушите. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Лук измельчите и выложите в миску с фаршем. Туда же добавьте молоко и специи. Хорошо перемешайте и отбейте.
Отбивайте фарш как можно дольше, чтобы котлеты лучше формировались.
Шаг 3
В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша слепите одинаковые по размеру котлеты и обваляйте их в сухарях с обеих сторон.
Шаг 4
Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.
Шаг 5
Сливки перелейте в миску и слегка взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте муку и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Разлейте готовый соус по углублениям в котлетах. После этого уберите форму в разогретую духовку и оставьте блюдо на 30-35 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 7
Котлеты со сливками подавайте на стол вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром по своему вкусу. Украсьте блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться