Рыбные котлеты в томатной подливе на ужин

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочные, нежные, ароматные котлеты. Томатная подлива очень хорошо сочетается с рыбными котлетами. Свиное сало добавляется в рыбный фарш для сочности котлет.

Калории
156.77 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
10.93 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рыбный фарш
1000 г — 1 кг
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатный сок
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Белый хлеб
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб разрезать на кусочки и замочить водой.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить. Перекрутить на мясорубке.
Шаг 4
Размоченный хлеб отжать от жидкости и перекрутить на мясорубке.
Шаг 5
В фарш добавить перекучененую массу, яйцо, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешать.
Шаг 6
Овощи обжарить на растительном масле.
Шаг 7
Влажными руками сформировать котлеты. Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. Котлеты перевернуть на вторую сторону и под закрытой крышкой тушить на среднем огне.
Шаг 8
Для томатной подливы использую томатный сок. Для пикантности добавить немного черного перца.
Шаг 9
Тушеные овощи добавить к котлетам и залить томатным соком. Тушить на медленном огне до загустения подливы.

Подача

Шаг 10
Подать котлеты с тушеной капустой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться