Куриные биточки в панировочных сухарях

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Куриные биточки – это небольшие круглые котлетки. Они отличаются особой сочностью и нежностью. Готовят их на сковороде, но можно и в духовом шкафу.

Калории
113.39 ккал
Белки
19.6 г
Жиры
1.08 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шарики из куриного филе я приготовила заранее. Для этого нам понадобится 500-600 граммов куриного филе, лук и соль по вкусу. Куриное филе прокрутить через мясорубку. Через мясорубку прокрутить лук, добавить соль по вкусу. По желанию можно добавить в фарш яйцо.
Шаг 3
Сформировать шарики из фарша и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 4
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. И выложить в сковороду биточки.
Шаг 5
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон, затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут).

Подача

Шаг 6
Подавать с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nyo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться