Бездрожжевой хлеб замочить молоком на 15 минут до полного размягчения.
Шаг 3
В подготовленный заранее фарш из телятины добавить куриное яйцо.
Шаг 4
Пропустить через мясорубку размоченный бездрожжевой хлеб и репчатый лук, добавить в фарш, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 5
Из готового фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в безглютеновой муке, выложить на разогретую сковороду с кокосовым маслом.
Шаг 6
Котлеты обжарить с обеих сторон на небольшом огне 20 минут.
Шаг 7
После обжарки котлет влить воду (кипяток), добавить душистый перец горошком, лавровый лист, приправу из сушеных овощей, щепотку соли и немного безглютеновой муки. Тушить 10 минут.
Подача
Шаг 8
Диетические котлеты подать к столу с бурым рисом, безглютеновыми макаронами, гречкой, пшеном или овощами.
Подливу от котлет можно использовать как добавку к гарниру.
Очень нежно, вкусно и сытно. Можно подать детям.