Диетические котлеты из телятины в подливе

Рецепт с фото

Правильное питание. Безглютеновая еда.

Калории
155.71 ккал
Белки
15.72 г
Жиры
7.43 г
Углеводы
7.43 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Бездрожжевой хлеб
100 г
аллерген
Молоко 3,2%
60 г
аллерген
Соль
15 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Бездрожжевой хлеб замочить молоком на 15 минут до полного размягчения.
Шаг 3
В подготовленный заранее фарш из телятины добавить куриное яйцо.
Шаг 4
Пропустить через мясорубку размоченный бездрожжевой хлеб и репчатый лук, добавить в фарш, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 5
Из готового фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в безглютеновой муке, выложить на разогретую сковороду с кокосовым маслом.
Шаг 6
Котлеты обжарить с обеих сторон на небольшом огне 20 минут.
Шаг 7
После обжарки котлет влить воду (кипяток), добавить душистый перец горошком, лавровый лист, приправу из сушеных овощей, щепотку соли и немного безглютеновой муки. Тушить 10 минут.

Подача

Шаг 8
Диетические котлеты подать к столу с бурым рисом, безглютеновыми макаронами, гречкой, пшеном или овощами. Подливу от котлет можно использовать как добавку к гарниру. Очень нежно, вкусно и сытно. Можно подать детям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nzi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться