Котлетки из сыра

Рецепт с фото

Если привычный набор для завтрака из сыра, сосисок и яиц уже вызывает грусть и досаду, попробуйте из этих же продуктов приготовить нечто совершенно новое. Отличным вариантом станут аппетитные котлетки с хрустящей золотистой корочкой, которую обеспечит тройная панировка в яйце, пшеничной и кукурузной муке. А сметана сделает котлеты мягкими и подчеркнет сливочный вкус сыра.

Калории
282.53 ккал
Белки
12.38 г
Жиры
17.29 г
Углеводы
17.05 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Сосиски
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кукурузная мука
70 г — 0.5 стакан
Сметана 15% жирности
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать котлетки полезнее, возьмите для них менее жирный адыгейский сыр или соевый сыр тофу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок. Вымойте и обсушите яйца. Освободите сосиски от оболочки. Приготовьте терку, миски, плоские тарелки, сковороду и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите сыр на средней терке, мелко натрите чеснок или пропустите через пресс. Нарежьте сосиски маленькими кусочками.
Шаг 3
Соедините в миске сосиски, сыр, чеснок, сметану, 1 яйцо и 1 ст.л. пшеничной муки. Вымесите все до однородной густой котлетной массы.
Если масса покажется пресноватой, можно ее немного посолить и поперчить, а также добавить паприку или сушеную зелень.
Шаг 4
Высыпьте на отдельные плоские тарелки по 1 ст.л. пшеничной и кукурузной муки. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску, размешайте его вилкой.
Кукурузную муку можно сделать, измельчив в блендере несоленые кукурузные хлопья.
Шаг 5
Слепите из котлетной массы 4 одинаковых по размеру шарика, немного приплюсните их сверху и снизу.
Шаг 6
Обваляйте сырные котлетки сначала в пшеничной муке, затем в яйце, потом в кукурузной муке.
Шаг 7
Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте на огне выше среднего. Выложите на сковороду запанированные котлетки и поджарьте их с одной стороны 2-3 минуты до яркой золотистой корочки.
Шаг 8
Переверните котлетки и обжарьте их с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите готовые котлетки на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 9
Подайте котлетки из сыра с жареным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться