Котлета из кабачка

Рецепт с фото — Русская кухня

Побаловать себя аппетитным блюдом можно даже на правильном питании. Например, приготовить эти котлеты из кабачка, которые могут стать как самостоятельным блюдом, так и основой для мини-пиццы. Подавать закуску можно не только с красной рыбой, но и любыми другими продуктами. Пробуйте экспериментировать и создавать новые интересные закуски с разными вкусами.

Калории
169.58 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
7.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Красная рыба
по вкусу
аллерген
Рукола
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сэндвич получился не только вкусным, но и полезным, выбирайте молодой кабачок. В нем больше витаминов, и он гораздо нежнее и сочнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите кабачок. Помойте яйцо. Подготовьте терку и противень.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте яйцо, муку, соль, разрыхлитель и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите тесто в форме небольших кружочков на пергамент, смазанный оливковым маслом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180℃. Посыпьте тесто семечками и уберите в духовку. Выпекайте 15-20 минут.
Готовность проверяйте по внешнему виду теста. Когда оно приобретет золотистый цвет, можно доставать.

Подача

Шаг 6
Выложите сэндвич из кабачка на тарелку. Дополните его ломтиками красной рыбы и руколой. Подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться