Котлеты по-домашнему впрок

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовлю вкусные котлеты из домашнего фарша. Замораживаю, а затем перед ужином обжариваю за считанные минуты. Делюсь своим рецептом.

Калории
214.83 ккал
Белки
13.06 г
Жиры
15.41 г
Углеводы
5.75 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Курица
1000 г
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Белый хлеб
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кусочками. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками (важно, чтобы они помещались в отверстие мясорубки).
Шаг 3
Пропустите мясо и репчатый лук через крупную решетку мясорубки.
Шаг 4
Очищенный чеснок пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и специи.
Шаг 7
Влейте сливки или молоко, чтобы котлеты получились сочными. Перемешайте и отбейте фарш.
Шаг 8
Противень застелите целлофаном. Сформируйте из всего фарша котлеты и отправьте в морозильную камеру на ночь.

Подача

Шаг 9
Храните котлеты в морозильной камере до 3 месяцев. Готовьте котлеты на разогретой сковороде, жарьте на растительном масле с двух сторон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться