Луковые котлеты

Рецепт с фото

Если вы когда-нибудь добавляли в картофельные драники репчатый лук, то наверняка помните этот аппетитный запах измельченного почти в пюре и поджаренного овоща. А можно обойтись совсем без картошки и сделать котлеты только из лука, добавив немного муки для плотности. Лук сохранит свой сок внутри, а снаружи запечется до золотистой корочки. Как и другие овощные блюда, луковые котлеты будут еще вкуснее с соусами на основе сметаны или майонеза.

Калории
124.83 ккал
Белки
3.41 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
13.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2 г

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук. Вымойте и обсушите куриное яйцо и укроп. Отделите веточки укропа от стебля. Подготовьте мясорубку или блендер с чашей, миску и плоскую сковороду с высокими бортиками и крышкой. Постелите на сервировочную тарелку бумажные полотенца.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте луковицы на 5-6 частей, пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Выложите измельченный лук в миску.
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп, добавьте его к луку.
Шаг 4
Разбейте яйцо в миску с луком и укропом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте массу.
Шаг 5
Всыпьте в луковую массу соль, черный перец и муку. Еще раз как следует размешайте фарш до однородной густой консистенции.
Кроме муки, для плотности луковых котлет можно добавить манную крупу, овсяные хлопья или картофельный крахмал.
Шаг 6
Поставьте сковороду на огонь выше среднего. Налейте в нее подсолнечное масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите в масло по 1,5-2 ст. л. лукового фарша в виде овальных котлет. Жарьте их с одной стороны 3-4 минуты до плотной румяной корочки.
Шаг 7
Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потомите котлеты еще 4-5 минут до полной мягкости лука.
Шаг 8
Выложите готовые котлеты на сервировочное блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, пока стекут излишки масла. Аккуратно удалите полотенца с блюда перед подачей.

Подача

Шаг 9
Подайте теплые луковые котлеты со сметаной и микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться