Котлеты из овсяных хлопьев

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные котлеты из овсяных хлопьев — это не обязательно безвкусно и пресно. Лук придаст им приятную пикантность, а картофель сделает котлеты сытными, как из мяса. Готовятся котлеты достаточно быстро, нужно только дать смешанным ингредиентам постоять, чтобы хлопья стали клейкими, тогда котлеты не распадутся при жарке. Для блюда лучше всего подойдут овсяные хлопья самого мелкого помола.

Калории
182.57 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
23.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Овсяные хлопья
160 г — 2 стакан
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Картошка
60 г — 0.5 шт.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Для подачи

Спаржа
по вкусу
Микрозелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените картофель на кабачок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и лук. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте миску, терку, разделочную доску, пищевую пленку и сковороду. Постелите на сервировочное блюдо бумажные салфетки.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте овсяные хлопья в миску, залейте их горячей водой. Оставьте хлопья распариваться в воде 4-5 минут.
При запаривании хлопьев ориентируйтесь на их размер. Крупные хлопья или хлопья для длительной варки нужно подержать в воде 10-15 минут.
Шаг 3
Очень мелко нарежьте репчатый лук.
Вместе с луком можно добавить в овсяные котлеты зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 4
Измельчите картофель на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 5
Добавьте лук и картофель к распаренным овсяным хлопьям.
Шаг 6
Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы картофель не успел потемнеть.
Шаг 7
Посолите и поперчите котлетную массу, еще раз все тщательно размешайте.
Шаг 8
Прикройте котлетную массу пищевой пленкой и дайте ей постоять около 10 минут.
Шаг 9
Налейте в сковороду масло, разогрейте его на огне выше среднего.
Шаг 10
С помощью столовой ложки выложите на сковороду овсяную массу в виде продолговатых котлет. Жарьте котлеты 3-4 минуты до плотной румяной корочки.
Котлеты можно формовать руками. Но перед этим смочите ладони в прохладной воде, чтобы масса не прилипала.
Шаг 11
Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 12
Выложите готовые котлеты из овсяных хлопьев на блюдо с бумажными салфетками. Подождите, когда лишнее масло впитается в салфетки, затем аккуратно уберите их с блюда.
Чтобы котлеты получились менее калорийными, жарьте их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Подача

Шаг 13
Укрвсьте котлеты из овсяных хлопьев микрозеленью, подавайте со сметаной и спаржей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться