Овсяные котлеты с луком, чесноком и зеленью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Можно подумать, что это мясные котлеты. Хороший вариант для тех, кто не ест мясо. Котлеты можно хранить не более 48 часов в холодильнике. Этот рецепт я выбрала, потому что он очень лёгкий и быстрый.

Калории
274.82 ккал
Белки
10.81 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
45.38 г
Занятость
24 мин
Общее время
41 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсянка
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овсянку промыть под холодной водой, залить горячей водой, оставить на 20 минут.
Шаг 3
Лук и чеснок нарезать мелко.
Шаг 4
С овсянки воду слить и добавить яйцо, зелень, лук, чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Всыпать приправу, соль, муку и хорошо перемешать.
Шаг 6
Жарить на сковороде со сливочным маслом с двух сторон по 8 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпать зеленью. Котлеты очень хорошо сочетаются со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться