Постные котлеты из кабачков

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постные котлеты готовят из различных овощей, круп и многого другого. Котлеты, главным ингредиентом которых является кабачок, получатся питательными, легкими и сочными. К ним можно добавить еще несколько ингредиентов и сделать вкус блюда интереснее. Котлеты из кабачков пользуются большой популярностью не только в пост, но и круглый год. Их можно есть во время диеты и пополнить ими детский рацион. Кабачки легко усваиваются и питают организм витаминами A и С.

Калории
170.97 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
11.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Овсяные хлопья
42 г — 3 ст. л.
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Снизить количество калорий можно, если приготовить котлеты в духовке или мультиварке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Затем хорошо отожмите и переложите в миску. Репчатый лук почистите, помойте и натрите на терке. Кинзу помойте, обсушите и нашинкуйте. Помойте и порежьте дольками помидор для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш из кабачков. Тертый и отжатый от лишней влаги кабачок перемешайте с тертым луком, нарезанной кинзой, овсяными хлопьями, солью, перцем и паприкой. Оставьте массу на 10 минут. Затем постепенно всыпьте муку и перемешайте.
Фарш должен быть средней густоты и держать форму будущих котлет. Если нет, увеличьте количество муки.
Шаг 3
Пожарьте кабачковые котлеты. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней растительное масло. Столовой ложкой возьмите небольшое количество фарша и выложите на сковороду. Таким образом сформируйте все котлеты. Обжарьте до румяности с одной стороны и переверните. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
По желанию котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях. Это придаст котлетам хрустящую аппетитную корочку.

Подача

Шаг 4
Постные кабачковые котлеты подавайте со свежими нарезанными помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться