Котлеты по этому рецепту приготовлены на пару и из натуральных ингредиентов. Брокколи в блюде почти не чувствуется, но благодаря ей котлеты получаются сочными.
Замороженную брокколи разморозьте в микроволновой печи.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте, пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Размороженную брокколи тоже отправьте в мясорубку.
Шаг 5
В финале через мясорубку пропустите один ломтик серого хлеба.
Шаг 6
В глубокую посуду выложите говяжий фарш. Добавьте измельченные: лук, брокколи и хлеб.
Шаг 7
Вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 8
Посолите, поперчите.
Шаг 9
Хорошенько все перемешайте.
Шаг 10
Смажьте растительным маслом ярусы мантоварки. Сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Выложите их на противень, оставив немного расстояния друг от друга.
Шаг 11
Готовьте котлеты на пару 30 минут при умеренном огне.
Шаг 12
После выключения огня подержите котлетки под закрытой крышкой еще минут 10. Затем выкладывайте на тарелку и подавайте с любым гарниром.
Подача
Шаг 13
Котлеты идеально подходят к любому гарниру. Чтобы произвести впечатление, блюдо дополните нарезанными огурцами и помидорами.