Котлеты на пару с брокколи

Рецепт с фото

Котлеты по этому рецепту приготовлены на пару и из натуральных ингредиентов. Брокколи в блюде почти не чувствуется, но благодаря ей котлеты получаются сочными.

Калории
175.96 ккал
Белки
10.4 г
Жиры
12.71 г
Углеводы
4.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Серый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Черный перец молотый
5 г — 5 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Замороженную брокколи разморозьте в микроволновой печи.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте, пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Размороженную брокколи тоже отправьте в мясорубку.
Шаг 5
В финале через мясорубку пропустите один ломтик серого хлеба.
Шаг 6
В глубокую посуду выложите говяжий фарш. Добавьте измельченные: лук, брокколи и хлеб.
Шаг 7
Вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 8
Посолите, поперчите.
Шаг 9
Хорошенько все перемешайте.
Шаг 10
Смажьте растительным маслом ярусы мантоварки. Сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Выложите их на противень, оставив немного расстояния друг от друга.
Шаг 11
Готовьте котлеты на пару 30 минут при умеренном огне.
Шаг 12
После выключения огня подержите котлетки под закрытой крышкой еще минут 10. Затем выкладывайте на тарелку и подавайте с любым гарниром.

Подача

Шаг 13
Котлеты идеально подходят к любому гарниру. Чтобы произвести впечатление, блюдо дополните нарезанными огурцами и помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться