Мясные сочные котлеты

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простые сочные мясные котлетки

Калории
194.48 ккал
Белки
16.94 г
Жиры
12.11 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
62.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала с помощью блендера или мясорубки порубите куриное филе и говядину. Или возьмите то мясо, которое у вас имеется. Перемешайте до однородности.
Лучше смешайте фарш из нескольких видов мяса, так получается интереснее. Миксер погружной лучше не используйте, мясо получается резиновым.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Если ваше семейство привередливо к размерам лука в котлетах, измельчите лук на терке в кашицу.
Шаг 4
Введите муку и снова перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде. Смочите руки водичкой и сформируйте из фарша шарики, а затем приплюсните, получатся аккуратные круглые котлетки. Отправьте на сковородку под крышку на средний огонь.
Шаг 6
Когда одна сторона подрумянилась, переверните. Продолжайте жарить до румянца со второй стороны.

Подача

Шаг 7
Пышные, нежные котлеты подавайте с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться