Котлеты с морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Мы добавили в обычные мясные котлеты морковь, чтобы сделать их немного вкуснее. Тертый овощ практически не ощущается в котлетках, но придает им едва заметную сладость и наполняет своим соком. Фарш лучше всего взять домашний, то есть смесь говяжьего и свиного. Также морковь будет хороша и в куриных котлетах, им она придаст не только дополнительный вкус и сочность, но и аппетитный цвет.

Калории
234.13 ккал
Белки
12.12 г
Жиры
18.4 г
Углеводы
5.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш, если это необходимо. Помойте и почистите морковь и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 3
Измельчите чеснок на самой мелкой терке или пропустите через специальный пресс.
Шаг 4
Смешайте морковь с чесноком и переложите овощи к фаршу.
Шаг 5
Разбейте яйцо в смесь ингредиентов. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Несколько раз отбейте фарш о стол. Это нужно для того, чтобы он хорошо «сцепился», а котлеты в процессе жарки не разваливались. Кроме того, так котлетки получатся нежнее.
Добавьте к фаршу специи: паприку, мускатный орех или кориандр. Не переусердствуйте, чтобы пряности не заглушили вкус основных ингредиентов.
Шаг 6
Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Сформируйте из фарша небольшие плоские котлетки.
Шаг 7
Обваляйте каждую котлету с двух сторон в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте примерно 6-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Переверните котлетки на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут, пока они не подрумянятся с другой стороны.
Проверьте готовность котлет, проткнув их вилкой или ножом. Если из них вытекает прозрачный сок, значит они готовы. Если нет, то накройте сковороду крышкой и подержите котлеты на слабом огне еще 5 минут.

Подача

Шаг 9
Мясные котлеты с морковью будут хороши с любым гарниром: подайте картофель, макароны или гречку, а также овощной салат или нарезку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P8Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться