Куриные котлеты с геркулесом

Рецепт с фото

Размоченный в молоке геркулес уплотнит котлетную массу и равномерно разойдется в ней без сгустков и комочков. Вы даже не почувствуете хлопья в котлетах, только получите всю пользу геркулеса. Деликатный фарш из куриного филе хорошо сочетается не только с овсяными хлопьями, но и сыром, который расплавится в фарше при жарке. Легкие котлеты не требуют острых приправ, лука или чеснока. Для пикантности хватит тертого сельдерея и черного перца.

Калории
206.37 ккал
Белки
15.96 г
Жиры
7.48 г
Углеводы
17.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Полутвердый сыр
70 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Стебель сельдерея
0.15 г
аллерген
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для панировки кукурузную или овсяную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и промокните салфеткой яйцо и стебель сельдерея. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновки, мясорубку, терку, миску, плоскую тарелку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в емкость, подходящую для микроволновой печи. Подогрейте молоко 30-40 секунд до теплого состояния. Всыпьте в теплое молоко геркулес, перемешайте и оставьте его на 1 час.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку в миску. В эту же миску мелко натрите сыр и корень сельдерея.
Шаг 4
Разбейте в миску с измельченными продуктами яйцо, всыпьте соль и перец. Хорошо все размешайте.
Шаг 5
Выложите набухший в молоке геркулес в миску к фаршу, еще раз все перемешайте. Вымесите фарш до гладкой однородной консистенции.
Если фарш получится жидким, всыпьте в него 0,5-1 ст.л. муки.
Шаг 6
Высыпьте муку на плоскую тарелку. Слепите из фарша круглые котлеты размером около 5 см в диаметре. Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.
Шаг 7
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Опустите в масло подготовленные котлеты, жарьте их 4-5 минут с одной стороны до плотной румяной корочки. Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны еще 4-5 минут до появления корочки.

Подача

Шаг 8
Подайте куриные котлеты с геркулесом к картофельному пюре со сметаной, украсив зеленым луком и помидором черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться