Вкусные и сочные свиные котлеты

Рецепт с фото — Авторская, русская, славянская кухня

Котлеты получаются очень вкусными, сочными. Элементарны в готовке.

Калории
295.86 ккал
Белки
9.97 г
Жиры
22.56 г
Углеводы
12.67 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Тостовый хлеб
240 г — 6 шт.
аллерген
Пармезан
70 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
6 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты: фарш мясной из свинины, 6 ломтиков хлеба, 4 яйца, пармезан, лук, чеснок, масло и специи. При желании можете добавить любимую зелень.

Приготовление

Шаг 2
С хлеба срежьте корки.
Шаг 3
Замочите хлеб в молоке и оставьте, чтобы он пропитался.
Шаг 4
Разбейте яйца и добавьте в фарш.
Шаг 5
На мелкой терке натрите чеснок. Тоже отправьте в фарш.
Шаг 6
Измельчите репчатый лук.
Шаг 7
Натрите сыр пармезан.
Шаг 8
Все ингредиенты выложите в фарш. Туда же отправьте сливочное масло и специи, которые вам нравятся.
Шаг 9
Размешайте фарш до однородной массы вручную или планетарным миксером.
Шаг 10
Сформируйте котлеты. Отбейте их об ладонь. Присыпьте полученные котлеты панировочными сухарями.
Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки водой.
Шаг 11
При желании заготовьте такие котлеты впрок: накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку.
Шаг 12
Остальные жарьте по 2-3 минуты на раскаленной сковороде. Томите с каждой стороны до образование корочки.
Шаг 13
Отправьте котлетки в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 14
Достаньте котлеты из духовой печи. Оставьте их полежать 5-10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться