Котлеты с овсяными хлопьями

Рецепт с фото — Русская кухня

Если в фарш добавить измельченные овсяные хлопья, получатся очень мягкие и вкусные котлеты. Овсянка одновременно соединяет между собой все ингредиенты фарша, чтобы котлеты хорошо держали форму, и делает их пышными и нежными. Чтобы внутри сохранилось больше сока, добавьте в котлетную массу немного репчатого лука и сырого картофеля. Лучше всего измельчить их до кашеобразной консистенции в блендере, но можно и натереть на мелкой терке. Обжарьте котлеты на сковороде и подайте с любым гарниром.

Калории
177.65 ккал
Белки
14.14 г
Жиры
11.84 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
60 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Макароны
по вкусу
аллерген
Зернистая горчица
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Запеките котлеты в духовке или отварите на пару вместо обжарки на сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш. Помойте и почистите картошку, чеснок и репчатый лук. Ополосните куриное яйцо. Подготовьте блендер с чашей.
Если есть такая возможность, лучше приготовить фарш самим, чем брать готовый в магазине. Выберите хорошие куски мяса и прокрутите их через мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в чашу блендера овсяные хлопья. Измельчите их в муку.
Возьмите готовую овсяную муку или замените ее на манную крупу, панировочные сухари или пшеничную муку.
Шаг 3
Разбейте в чашу куриное яйцо. Пробейте блендером яйцо вместе с хлопьями.
Шаг 4
В миску положите свиной и куриный фарш. Добавьте яйцо с овсянкой из блендера.
Приготовьте котлеты из любого фарша. Например, из говядины или индейки. Смешайте несколько видов фарша в любой пропорции. Обязательно берите хотя бы 20% жирного фарша или добавьте в него сало, иначе котлеты получатся сухими.
Шаг 5
Крупно нарежьте репчатый лук и картофель. Положите лук, картошку и чеснок в чашу блендера и измельчите до консистенции каши.
Вместо блендера измельчите овощи на мелкой терке или прокрутите через мясорубку.
Шаг 6
Переложите лук с картошкой в миску с фаршем. Добавьте соль, черный молотый перец и приправу для фарша. Хорошенько перемешайте.
Дайте фаршу постоять 30 минут, чтобы мясо немного промариновалось, а овсянка набухла. Добавьте и другие специи по вкусу: острый перец чили, паприку или зелень.
Шаг 7
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом или смочите водой. Обваляйте каждую котлету в муке, панировочных сухарях или манной крупе. Так во время обжаривания на них образуется хрустящая корочка.
Шаг 8
Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 0,25 стакана горячей воды, накройте сковороду крышкой. Тушите 10-15 минут.
Обжарьте котлеты на сливочном или топленом масле. Добавляйте масло на сковороду по мере необходимости. После обжарки доведите котлеты до готовности в духовке вместо тушения на сковороде.

Подача

Шаг 9
Подавайте котлеты с отварными макаронами и зернистой горчицей. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться