Пожарские котлеты из курицы

Рецепт с фото

Можно бесконечно спорить о том, из чего изначально готовились пожарские котлеты: из курятины или телятины. Ведь самое главное в них — хрустящая корочка из обжаренных сухариков. Еще одна особенность котлет — кусочки масла, которые растают внутри и пропитают фарш во время приготовления. Котлеты жарят на сковороде до золотистого цвета сухариков, а до готовности доводят уже в духовке.

Калории
198.11 ккал
Белки
14.87 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
11.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 10% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее положите сливочное масло в морозильную камеру. Промойте куриное филе, промокните его насухо бумажными полотенцами. Помойте и почистите лук. Вам понадобятся миски, мясорубка, терка, плоская тарелка с бортиками, сковорода, глубокая форма для запекания и противень. Перед запеканием смажьте форму 1 ч.л. растительного масла. Постелите на противень пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Наломайте половину хлеба мелкими кусочками. Сложите мякиш в миску и залейте его сливками. Оставьте хлеб отмокать на 10-15 минут.
выберите жирность сливок по своему предпочтению. Если хотите получить менее калорийное блюдо, возьмите вместо сливок нежирное молоко или растительные сливки.
Шаг 3
Оставшуюся половину хлеба нарежьте кубиками со стороной около 3 мм.
Шаг 4
Выложите кубики хлеба на противень и подсушите их на сковороде около 5-10 минут до золотистого цвета. Остудите сухарики и переложите их на плоскую тарелку с бортиками.
Оставшиеся после нарезки хлеба крошки также добавьте в панировку к подрумяненным сухарикам.
Шаг 5
Нарежьте куриное филе и лук мелким кубиком, измельчите в мясорубке или бленжере и переложите в объемную миску.
Шаг 6
Посолите и поперчите фарш, вымесите его до однородной гладкой консистенции.
Шаг 7
Достаньте из морозильника застывшее сливочное масло, крупно натрите его в фарш.
Из специй хорошо подойдут сушеные пряные травы, мускатный орех или молотый кориандр.
Шаг 8
Разомните вилкой размоченный в сливках хлеб, переложите его в миску к куриному фаршу с луком.
Шаг 9
Тщательно перемешайте куриный фарш с маслом. Прикройте массу пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10
По истечении времени сформируйте из охлажденного фарша продолговатые котлеты. Обваляйте их со всех сторон в сухариках из хлеба, плотно прижимая панировку к фаршу.
Шаг 11
Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите на сковороду котлеты, пожарьте их с каждой стороны по 5-10 минут.
Сухари быстро впитывают масло со сковороды, поэтому при необходимости долейте его еще немного.

Подача

Шаг 12
Подайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус.
к пожарским котлетам подойдет не слишком острый светлый соус, например, сырный или соус «Цезарь».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться