Рубленые котлеты из куриной печени

Рецепт с фото

Жареная или тушеная в соусе куриная печень многим не нравится из-за специфического терпкого привкуса и характерного аромата. Рубленые котлеты из печени помогут получить всю пользу субпродукта в очень аппетитном виде. Крошечные кусочки печени смешиваются с яйцом, сметаной и мукой и становятся похожими на мясной или куриный фарш. Готовятся такие котлеты очень быстро.

Калории
188.1 ккал
Белки
15.01 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Сливочный соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку молотыми овсяными хлопьями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриную печень, обрежьте пленки и кровяные сгустки. Промокните печень бумажными полотенцами. Вымойте яйцо. Подготовьте глубокую миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриную печень небольшими кусочками. Выложите в миску.
Шаг 3
Разбейте в миску с печенью яйцо, добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в миску с фаршем муку, крахмал, перец и соль. Вымесите фарш до однородной густой массы.
Добавьте в фарш по вкусу измельченный репчатый лук, чеснок, свежую или сушеную зелень. Также вкусно получится с тертым сыром.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Сформируйте столовой ложкой продолговатые котлеты и выложите их на сковороду.
Шаг 6
Жарьте котлеты 4-5 минут до плотной коричневой корочки. Переверните их на другую сторону и обжарьте до корочки еще 3-4 минуты.

Подача

Шаг 7
Подайте котлеты из куриной печени с отварной стручковой фасолью и сливочным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться