Котлеты из говяжьей печени

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени, нужно измельчить ее до кашеобразного состояния вместе с луком и чесноком. Фарш должен напоминать густое тесто для оладий. Жарятся такие котлеты недолго, всего по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное — хорошо разогреть масло в сковороде, чтобы масса сразу схватывалась. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Калории
193.09 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
11.15 г
Углеводы
9.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Помидор
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Обжаривайте котлеты на оливковом или топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обдайте говяжью печень кипятком и снимите с нее пленку. Помойте помидор. Почистите репчатый лук и чеснок. Удалите у помидора место крепления плодоножки.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте говяжью печень на небольшие куски. При помощи мясорубки или блендера измельчите печень вместе с репчатым луком и чесноком.
Шаг 3
Смешайте измельченную печень с куриным яйцом, майонезом и мукой. Добавьте соль и черный молотый перец. Дайте постоять 10 минут и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте фарш на сковороду при помощи ложки. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты из говяжьей печени с помидорами, нарезанными дольками, и веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться