Рубленые котлеты из курицы с адыгейской солью

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт таких котлет довольно прост и не требует больших затрат.

Калории
155.12 ккал
Белки
17.62 г
Жиры
6.39 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте лук достаточно мелко.
Шаг 3
Так же мелко нарежьте куриное филе и выложите к луку.
Шаг 4
Добавьте майонез, яйцо, перец и пару щепоток соли. Добавьте совсем немного соли, так как будем хорошо солить котлеты адыгейской солью после жарки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Всыпьте муку и опять все тщательно перемешайте. Накройте массу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы курица немного охладилась, пропиталась луком и перцем.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте котлеты на огне немного выше среднего. Томите по несколько минут с каждой стороны до румяной золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые горячие котлеты выложите на тарелку и хорошо посыпьте адыгейской солью. Важно добавлять адыгейскую соль именно после жарки котлет, ведь так курица сохранит сочность и не будет сухой. Такая приправа, попадая на горячие котлеты, раскрывает свой вкус и аромат.

Подача

Шаг 8
Рубленые котлеты из курицы лучше дополните различными соусами. Например, с кетчупом. Он отлично сочетается как с курицей, так и с адыгейской солью. К такому блюду также подходят разного вида гарниры: макароны, крупы или пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P6f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться