Так же мелко нарежьте куриное филе и выложите к луку.
Шаг 4
Добавьте майонез, яйцо, перец и пару щепоток соли. Добавьте совсем немного соли, так как будем хорошо солить котлеты адыгейской солью после жарки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Всыпьте муку и опять все тщательно перемешайте. Накройте массу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы курица немного охладилась, пропиталась луком и перцем.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте котлеты на огне немного выше среднего. Томите по несколько минут с каждой стороны до румяной золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые горячие котлеты выложите на тарелку и хорошо посыпьте адыгейской солью. Важно добавлять адыгейскую соль именно после жарки котлет, ведь так курица сохранит сочность и не будет сухой. Такая приправа, попадая на горячие котлеты, раскрывает свой вкус и аромат.
Подача
Шаг 8
Рубленые котлеты из курицы лучше дополните различными соусами. Например, с кетчупом. Он отлично сочетается как с курицей, так и с адыгейской солью. К такому блюду также подходят разного вида гарниры: макароны, крупы или пюре.