Рубленые куриные котлеты с грибами и базиликом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусные и нежные куриные котлетки. Для того, чтобы они получились максимально вкусными, мясо порубите ножом. Если использовать мясорубку, приготовление будет, конечно, проще и быстрее, но во вкусе котлеты немного потеряют. Не забывайте хорошо отбить фарш. Тогда он получится однородным и мягким, а готовое блюдо будет нежным и сочным.

Калории
152.66 ккал
Белки
10.98 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
5.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Базилик
40 г — 0.5 пучок
Вино мадера
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте мясо только от проверенных производителей. Сливки выбирайте с минимальным процентом жирности. Соль предпочтительнее взять мелкую морскую, а сахар — тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте и мелко порубите. С белого хлеба снимите корки. Лук очистите и измельчите. Промойте и порежьте мелко базилик. Шампиньоны разморозьте и мелко порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Лук обжарьте на смеси масел. Добавьте грибы и сахар. Помешивая, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление котлет. В блендер положите хлеб, влейте сливки и яйцо, добавьте базилик и мускатный орех. Взбейте. Добавьте к массе обжаренные овощи, курицу, специи и мадеру. Вымесите и отбейте фарш. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Подайте нежные куриные котлетки на стол с гарниром из картофельного пюре или жареной картошки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться