Мясные котлеты на мангале

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты получаются хрустящими и вкусными. Отличный вариант котлет для бургеров.

Калории
157.54 ккал
Белки
12.17 г
Жиры
9.28 г
Углеводы
6.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Тыква
300 г
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Манная крупа
75 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложите куриный и говяжий фарш.
Шаг 3
Яйцо помойте и вбейте к фаршу.
Шаг 4
Посыпьте сушеным чесноком.
Шаг 5
Посыпьте приправой для мяса. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте и пробейте блендером.
Шаг 7
Измельченную тыкву добавьте к фаршу.
Шаг 8
Лук почистите и пробейте блендером. Добавьте в кострюлю. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Добавьте панировочные сухари (1 столовую ложку).
Шаг 10
Добавьте манную крупу (1 столовую ложку).
Шаг 11
Перемешайте.
Шаг 12
Сформируйте котлеты и обваляйте в манной крупе. Так котлеты будут держать форму и станут хрустящими.
Шаг 13
Выложите котлеты на решетку. Жарьте на мангале, когда уголь побелеет.
Шаг 14
Жарьте котлеты с двух сторон по 5 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 15
Отлично сочетаются с любым соусом для мяса и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P87

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться