100 -120 граммов овсяных хлопьев, не требующих варки, залейте крутым кипятком в пропорции 1:1,75 (на 100 граммов хлопьев понадобится 175 миллилитров кипятка). Накройте крышкой, укутайте и дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 3
Мелко нарежьте 2 маленькие луковицы и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
К овсяной массе добавьте обжаренный лук, отварную курицу или индейку, нарезанную мелким кубиком, и специи (используйте свежую и сушеную зелень, различные приправы). Я добавила немного соли, молотый черный перец, хмели-сунели, сладкую паприку и укроп. Перемешайте.
Шаг 5
В последнюю очередь вмешайте 1 яйцо. Слепите котлетки (получится 6 штук среднего размера), обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Подача
Шаг 6
Подавайте по 2 штуки на порцию, дополнив свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!