Котлеты из моркови и кабачков

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежные и сытные котлеты из овощей. Отличный вариант для семейного ужина. Угощайтесь!

Калории
138.09 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
14.75 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачок, морковь и яйцо хорошо помойте.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке морковь и кабачок. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Морковь обжаривайте на 1 столовой ложке растительного масла в течение 5 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Добавьте морковь к тертом кабачку. Вбейте яйцо, добавьте соль и измельченный чеснок. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Подавайте горячими или холодными, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P8i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться