Грибные котлеты из шампиньонов

Рецепт с фото — Русская кухня

Деликатный вкус и плотная текстура шампиньонов вполне подходят для легких котлет без мяса. Отварите грибы, пропустите через мясорубку, смешайте с измельченным луком, перцем и сушеными пряными травами. Чтобы котлеты не распадались при жарке, добавьте в фарш яйцо и немного панировочных сухарей. Запанируйте заготовки перед приготовлением в таких же сухарях для золотистой хрустящей корочки.

Калории
146.18 ккал
Белки
4.79 г
Жиры
7.31 г
Углеводы
16.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, мясорубку, миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, вскипятите на сильном огне. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли, положите шампиньоны. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, отварите шампиньоны в течение 12-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. Остудите грибы до теплого состояния.
Шаг 3
Разрежьте шампиньоны пополам. Нарежьте лук небольшими кусками.
Шаг 4
Пропустите шампиньоны и лук через мясорубку, соедините их в миске. Разбейте к ним яйцо и все размешайте.
Шаг 5
Всыпьте в грибную смесь 2 ст.л. панировочных сухарей, ¼ ч.л. соли, сушеные прованские травы и черный перец. Вымесите фарш до однородного состояния.
Шаг 6
Сформируйте из грибного фарша шесть котлет.
Шаг 7
Высыпьте оставшиеся панировочные сухари на плоскую тарелку. По очереди обваляйте в сухарях все слепленные котлеты, следя, чтобы они покрылись панировкой со всех сторон.
Шаг 8
Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в горячее масло запанированные котлеты.
Шаг 9
Поджарьте котлеты из шампиньонов с одной стороны в течение 3-4 минут до плотной золотистой корочки. Переверните изделия и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.

Подача

Шаг 10
Подайте котлеты из шампиньонов с нарезкой из свежих овощей и сметаной. Посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P8q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться