2 кабачка весом около 700 грамм натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 3
Всыпьте специи по вкусу. В рецепте дано приблизительное количество. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. В последнюю очередь вмешайте в массу 2 яйца.
Шаг 4
Смесь выложите в смазанную растительным маслом форму. Поставьте в духовку на 20-25 минут для запекания при температуре 210 градусов. Верх должен слегка подрумяниться.
Шаг 5
Пока запекается кабачковая масса, сделайте заливку из сметаны, томатной пасты и разнообразных специй. Можете, по желанию, сделать заправку острее, добавив красный молотый перец.
Шаг 6
На кабачковую подушку выложите куриные котлетки. Залейте готовым соусом. Поставьте запекаться в духовку еще на 20 минут.
Подача
Шаг 7
Достаньте из духовки румяное блюдо. Нарежьте на порции и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!