Куриные котлетки, запеченные на подушке из кабачков

Рецепт с фото

Полезное, легкое блюдо. Можно экспериментировать со вкусом и составом.

Калории
113.68 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
56 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Соль
3 г
Мускатный орех
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
2 кабачка весом около 700 грамм натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 3
Всыпьте специи по вкусу. В рецепте дано приблизительное количество. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. В последнюю очередь вмешайте в массу 2 яйца.
Шаг 4
Смесь выложите в смазанную растительным маслом форму. Поставьте в духовку на 20-25 минут для запекания при температуре 210 градусов. Верх должен слегка подрумяниться.
Шаг 5
Пока запекается кабачковая масса, сделайте заливку из сметаны, томатной пасты и разнообразных специй. Можете, по желанию, сделать заправку острее, добавив красный молотый перец.
Шаг 6
На кабачковую подушку выложите куриные котлетки. Залейте готовым соусом. Поставьте запекаться в духовку еще на 20 минут.

Подача

Шаг 7
Достаньте из духовки румяное блюдо. Нарежьте на порции и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P8s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться