Говяжьи котлеты «Гречаники»

Рецепт с фото

Котлеты из фарша и гречки. Попробуйте приготовить эти котлеты, они вкусные и полезные.

Калории
264.91 ккал
Белки
13.43 г
Жиры
20.57 г
Углеводы
6.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Гречка
41.25 г — 0.25 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Смесь перцев
2 г — 2 щепотка
Красный жгучий перец
2 г — 2 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка
Огурец
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Четверть стакана гречки промойте холодной водой. Залейте гречку половиной стакана воды. Поставьте вариться. Варите до полного выкипания воды.
Шаг 3
Очистите 1 большую головку лука. Измельчите или на терке, или в блендере.
Шаг 4
В 400 грамм охлажденного говяжьего фарша добавьте лук.
Шаг 5
Сваренную гречку охладите.
Шаг 6
Добавьте гречку в фарш. Положите по 2 щепотки дробленой смеси перцев, красного острого перца и соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте круглые котлеты.
Шаг 8
Разогрейте сковороду. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 9
Выложите котлеты на сковороду.
Шаг 10
Жарьте котлеты на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 11
Подавайте котлеты горячими, с овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться