Котлеты из индейки в тыквенном соусе

Рецепт с фото

Котлеты из индейки по этому рецепту получаются вкусными и нежными, а тыквенный соус — густым и ароматным. Но самое главное: соуса получается так много, что можно щедро полить им котлеты и гарнир. Отлично подойдут картофельное пюре, паста или ньокки. Сам фарш готовится недолго. Просто измельчите и смешайте все ингредиенты. Но после того, как вы сформируете котлеты, рекомендуем отправить их в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы зафиксировать их форму.

Калории
171.56 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
12.09 г
Углеводы
8.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
6 г — 0.3 пучок
Пармезан
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для соуса

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Тыквенное пюре
435 г — 1.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
300 г — 1.5 стакан
Пармезан
50 г
аллерген
Сливки 20% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в глубокую миску панировочные сухари и влейте молоко. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 3
В это время измельчите репчатый лук, петрушку и 2 зубчика чеснока. Натрите 50 г пармезана на мелкой терке.
Шаг 4
Положите в миску с сухарями лук, петрушку, яйцо, чеснок, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. итальянских трав и пармезан. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в эту массу фарш из индейки и хорошенько перемешайте все руками.
Шаг 6
Сформируйте небольшие круглые котлеты из фарша. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически переворачивая их на другую сторону. Переложите готовые котлеты на тарелку.
Шаг 7
Разогрейте в той же сковороде сливочное масло с 1 ст.л. растительного. Измельчите 0,5 шт. репчатого лука. Обжарьте его на среднем огне в течение 2 минут, часто помешивая.
Шаг 8
Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Добавьте к луку чеснок и 1 ч.л. итальянских трав. Дайте им прогреться в масле 1 минуту.
Шаг 9
Выложите в сковороду тыквенное пюре. Влейте воду. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Доведите соус до кипения. Варите его 2-3 минуты и отключите нагрев.
Шаг 10
Натрите 50 г пармезана на мелкой терке. Добавьте в соус мед, сливки и пармезан. Тщательно перемешайте, чтобы сыр растворился.

Подача

Шаг 11
Подавайте котлеты с тыквенным соусом, украсьте зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PA1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться