Котлеты из фарша индейки

Рецепт с фото

Мясо индейки — одно из самых диетических. Чтобы котлеты получились не только полезными, но и вкусными, важно приготовить их так, чтобы они не были сухими. Добавьте в фарш вымоченный в молоке хлеб и запанируйте заготовки в муке, яйце и сухарях, чтобы при жарке весь сок остался внутри котлет.

Калории
224.69 ккал
Белки
13.1 г
Жиры
13.59 г
Углеводы
12.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Сметана
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
32.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш при необходимости. Почистите лук. Подготовьте сковороду для жарки котлет.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте корки с хлеба. Положите мякиш в блюдце и залейте молоком. Оставьте пропитаться на 15-20 минут.
Корки в этом блюде не понадобятся. Сделайте из них, например, панировочные сухари. Высушите их в духовке при температуре 100-120 °C, а затем измельчите в крошку.
Шаг 3
Выложите фарш в глубокую миску. Отожмите хлеб от излишков молока и добавьте к мясу.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кубиками. Положите в миску с фаршем. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Положите сметану к фаршу. Все тщательно перемешайте до однородности. Желательно отбить фарш о стол или миску, чтобы он получше сцепился, а котлеты не разваливались при жарке.
Шаг 6
Слепите небольшие плоские котлетки.
Чтобы масса не прилипала к рукам, смочите ладони холодной водой.
Шаг 7
Насыпьте муку в одно блюдце. Разбейте яйцо в другое блюдце. Насыпьте в третье панировочные сухари. Обваляйте каждую котлетку в муке, затем обмакните со всех сторон в яйцо. Обваляйте в сухарях так, чтобы они равномерно покрыли заготовки.
Шаг 8
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в него котлеты. Обжарьте сначала с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните и пожарьте с другой стороны до румяности. Котлеты дойдут до готовности примерно за 7-8 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте котлеты из фарша индейки с овощным салатом с моцареллой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PA5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться