Оладьи из яблок и кабачка

Рецепт с фото

Если вам нравятся рецепты блюд из кабачков, особенно оладья, попробуйте приготовить десертный вариант этого блюда из кабачка и свежих яблок. Благодаря корице и тростниковому сахару оладья из яблок и кабачка приобретают пряную нотку. Блюдо прекрасно подойдет для завтрака, десерта или легкого перекуса.

Калории
122.75 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
22.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Сахар замените медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Куриное яйцо, яблоко и кабачок помойте.

Приготовление

Шаг 2
Яблоко очистите от косточек и кожицы, если она твердая. Затем натрите яблоки на крупной терке.
Шаг 3
Кабачок тоже натрите на крупной терке и соедините с яблоком.
Шаг 4
Переложите яблоко и кабачок в глубокую миску, добавьте корицу, тростниковый сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду 2 ст. л. теста (=1 оладушек). Жарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладушки горячими.

Подача

Шаг 7
Полейте оладьи медом и дополните ломтиками свежего яблока и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться