Тыквенные оладьи с корицей

Рецепт с фото — Австралийская кухня

Осенью блюда из тыквы становятся особенно популярными. Ее запекают с мясом, готовят сладкие запеканки и даже торты. Предлагаем приготовить тыквенные оладьи с корицей — это вкусно, быстро и очень просто. Включить тыкву в свой рацион — это очень хорошее решение, ведь она богата витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов и укрепляет иммунитет.

Калории
235.07 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
13.86 г
Углеводы
24.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
100 г
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Привести рецепт в соответствие с принципами правильного питания можно, если заменить белый сахар стевией (1/2 ч.л), а пшеничную муку – рисовой или пшеничной, но твердых сортов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовление блинчиков было действительно быстрым, приготовьте пюре из тыквы заранее.

Приготовление

Шаг 2
Приготовление пюре: очистите ее от кожуры промойте и нарежьте некрупными кусочками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы вода доходила до половины объема овощей. Отварите тыкву до мягкости, слейте воду и сделайте пюре с помощью погружного блендера. Охладите пюре и храните в холодильнике 2-3 дня.
Шаг 3
Из охлажденного тыквенного пюре и остальных продуктов приготовьте тесто. Сначала смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар, мускатный орех и корицу.
Шаг 4
Все жидкие ингредиенты: молоко растопленное сливочное масло, яблочный уксус и яйца соедините отдельно и размешайте до однородности. Постепенно влейте жидкость в муку и размешайте так, чтобы не было комочков.
Шаг 5
В сковороду добавьте растительное для обжаривания или используйте антипригарную сковороду, чтобы жарить без масла. Обжарьте оладьи в течение 2-х минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, вареньем или ягодным топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться