Легкие оладьи из помидоров с мятой

Рецепт с фото — Европейская, средиземноморская кухня

В старину существовал один традиционный рецепт оладий на муке, масле и яйцах. Затем в тесто начали добавлять различные ингредиенты, в том числе и овощи. Помидоры содержат много полезных для организма человека веществ и микроэлементов. Они придадут оладьям оригинальный, интересный и необычный вкус. Мята добавит блюду свой неповторимый мягкий и тонкий аромат.

Калории
161.58 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
6.17 г
Углеводы
22.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мята
10 г — 1 пучок
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и свежую мяту хорошо промойте под холодной водой. Лук репчатый очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
С помидоров аккуратно снимите кожицу, нарежьте мякоть их кубиками. Откиньте томаты на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Лук мелко нарежьте. Мяту измельчите, оставьте несколько листиков на украшение.
Чтобы кожура легче снималась, опустите помидоры в кипяток на 1 минуту.
Шаг 3
Перемешайте лук, помидоры и мяту. Добавьте перец, соль, базилик и сахар и еще раз все хорошо перемешайте. Всыпьте муку в овощную смесь и взбейте полученную массу с помощью венчика.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее оливковым маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Выложите готовые оладьи на блюдо, сверху украсив их ложкой сметаны с листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться