Оладьи из овсянки и фарша

Рецепт с фото — Европейская кухня

Утренний завтрак должен быть таким, чтобы поднять настроение, сытно накормить и придать энергии на весь день. Овсяная каша отлично подходит в данном случае, но иногда хочется немного поменять привычный завтрак. Для этого существует рецепт оладий из овсянки и фарша.

Калории
309.05 ккал
Белки
9.87 г
Жиры
25.47 г
Углеводы
10.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Овсяные хлопья
70 г — 5 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте фарш самостоятельно. Измельчите с помощью мясорубки 2 вида мяса: говядину и свинину, либо любое другое по вкусу. Добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте овсяные хлопья кефиром. Очистите и с помощью пресса подавите чеснок. Промойте и обсушите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Затем к овсянке с кефиром добавьте специи, чеснок, соду, мускатный орех и соль по вкусу. Вбейте одно яйцо и хорошо перемешайте. Далее добавьте фарш, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут настояться.
Шаг 3
В разогретую сковороду, с подсолнечном маслом, выложите с помощью ложки смесь. Поджарьте с одной стороны до золотистой корки, затем переверните, и поджарьте с другой стороны. Выложите оладьи на бумажное полотенце.

Подача

Шаг 4
Подавайте мясные оладьи теплыми. Украсьте петрушкой или базиликом. В пиале подайте сметану, либо другой соус по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться