Сочные морковные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочные морковные оладьи — это простой рецепт, который имеет приятный морковный вкус. В этом рецепте используются яйца, кисломолочный продукт, морковь, сода, соль, мука. Из данных ингредиентов получаются очень сочные оладьи, которые помогут вам разнообразить ваш стол.

Калории
173.75 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
31.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
400 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для обжарки лучше использовать оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь отмойте от загрязнений и очистите от кожуры. Налейте кисломолочный продукт в стакан. Насыпьте муку из упаковки в глубокую тарелку. Выложите яйцо. Налейте масло в стакан. Насыпьте сахар, соль и соду в разные тары.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выбейте яйцо. Влейте к яйцу кисломолочный продукт и с помощью венчика немного взбейте смесь.
Шаг 3
В миску добавьте просеянную муку. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте морковь в смесь. Высыпьте сахар и соль. Вымешайте всю смесь до однородности.
Шаг 4
На разогретую сковородку вылейте масло. С помощью столовой ложки выложите на сковородку ваше тесто. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Выложите ваши оладьи на тарелку вместе с нарезанными яблоками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться