Оладьи из кабачков за 20 минут

Рецепт с фото — Русская кухня

Воздушные и нежные оладьи из кабачка, которые тают во рту. Очень простые в приготовлении, недорогие по затрате, особенно в летний сезон. Этот классический рецепт передается из поколений в поколения и все равно не теряет своей популярности. Оладушки получаются очень нежными и сочными, будут отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Калории
135.39 ккал
Белки
3 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
8.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Муку пшеничную можно заменить на овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помыть кабачок. Отмерить 100 г муки и высыпать в емкость. Специи можно выбрать по вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Вымытый кабачок натереть на крупной терке, выложить в тарелку, посолить и дать постоять 3 минуты, после чего вылить лишний сок, который выделится. Добавить любых специй по вкусу, 2 яйца, 100 г муки, можно добавить укроп.
Шаг 3
Все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить на нее по одной ложке приготовленной массы. Лучше всего оладьи делать тоненькими, так они быстрее прожарятся. Оладьи из кабачков готовы.

Подача

Шаг 5
Для подачи блюдо можно украсить свежей веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться