Тыквенные оладьи с фаршем

Рецепт с фото

Приготовьте вкусные и сытные тыквенные оладушки с фаршем. Фарш можно взять свиной или куриный. Я предпочитаю свиной, так как за счет жирности блюдо ароматнее и сочнее.

Калории
191.03 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
15.3 г
Углеводы
7.81 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
600 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семечки.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву натрите на мелкой терке или при помощи кухонного комбайна.
Шаг 3
В миску к натертой тыкве добавьте фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 4
К перемешанным ранее ингредиентам добавьте яйца, сметану, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и еще раз все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
На разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки выложите​ тесто в форме оладушек. Жарьте с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 7
Кушать тыквенные оладьи лучше всего горячими и со сметаной. При подаче украсьте любой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться