Сытные оладьи на кислом молоке с кабачками

Рецепт с фото

Приготовьте сытные и очень нежные кабачковые оладьи на основе кислого молока. Вместе с содой оно дает пышность и легкость текстуры. Получается вкусный и бюджетный завтрак всего за 30 минут.

Калории
158.75 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
6.07 г
Углеводы
21.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кислое молоко
400 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите кабачки.

Приготовление

Шаг 2
Мелко натрите кабачок в емкость. Добавьте яйца, кислое молоко, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешайте. Просейте в общую емкость муку. Замесите густое тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом на огне. Выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Подайте кабачковые оладьи со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться