Вкусные оладьи из кабачков со ржаной мукой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт очень выручит, когда нужно сделать быстрый, полезный и сытный завтрак. Замените пшеничную муку на ржаную — такие оладьи будут полезнее и насытят на более долгий срок. По желанию в тесто можно добавить любые специи на ваш вкус.

Калории
198.1 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
13.57 г
Углеводы
15.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Йогурт
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте все овощи. Натрите кабачки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите натертые кабачки в глубокую миску. Разбейте туда яйцо и всыпьте сухой чеснок, посолите, поперчите на свое усмотрение. Добавьте йогурт и нашинкованный укроп. Небольшими порциями введите ржаную муку при этом перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте в нем небольшими порциями тесто с двух сторон в течение 3-4 минут. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подача

Шаг 4
Подайте оладьи со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться