Сочные оладьи из фарша

Рецепт с фото — Европейская кухня

Оладьи, начиненные куриным фаршем — это отличная замена другим блюдам из теста с мясной начинкой. Раскатывать тесто не нужно, делается все просто, а получается вкусно. Куриное мясо считается диетическим, а с добавлением зелени еще и полезным. Такие сочные котлеты украсят не только семейный ужин, но и поздний завтрак. Оладьи могут быть не только сладкими, но и с любой другой начинкой. Оладьи на кефире с фаршем получаются пышными и по вкусу напоминают беляши.

Калории
256.51 ккал
Белки
10.11 г
Жиры
12.68 г
Углеводы
25.53 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Добавьте к фаршу больше зелени и специй, тогда котлеты будут еще более ароматными. Замените растительное масло оливковым. Жарьте оладьи на медленном огне, чтобы начинка хорошо потушилась и оладьи не были сырыми внутри.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Приготовьте необходимую посуду и продукты. Лук очистите, помойте и просушите. Приготовьте специи.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс. Фарш разморозьте и отправьте к нему зелень и специи. Перемешайте.
Шаг 3
Разбейте в фарш яйцо. По желанию можете приготовить мясные оладьи без добавления яйца. Если яйцо все же ставите, хорошо перемешайте фарш, и взбейте в руках. Тогда котлеты будут пышные. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельную миску разбейте яйцо, перемешайте с сахаром и солью. Влейте кефир и добавьте пищевую соду, перемешайте. Постепенно всыпайте муку помешивая, доведя до желаемой густоты, консистенции вязкости.
Шаг 5
Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь. В разогретую сковороду ложкой выложите тесто тонким слоем, сверху фарш и снова накройте тестом. Обжаривайте с двух сторон на медленном огне до карамельного цвета. Готовые мясные оладьи переложите в тарелку.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи порционно украсив измельченной зеленью или веточкой петрушки. Подавайте со свежими овощами или соленьями. При подаче на стол украсьте тертым сыром и посыпьте кунжутом. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром и салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться