Сочные, нежные оладьи со вкусом пиццы

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно вкусные, ароматные, оригинальные и домашние оладьи со вкусом настоящей пиццы. У оладьей получается такое воздушное и нежное тесто, приготовленное на основе кефире, оригинальная начинка из сырокопченой колбаски, сочных помидоров, болгарского сладкого перца, твердого сыра и свежей ароматной зелени — такое невероятное и очень удачное сочетание всех ингредиентов, свойственно пицце, но в этот раз у вас получится не пицца, а маленькие, аккуратненькие и аппетитные румяные оладья. Такие оладьи порадуют Вас своим простым способом приготовления, а результат будет отменный. Ваши детки скушают такие мясные оладьи, как горячие пирожки.

Калории
228.03 ккал
Белки
9.87 г
Жиры
15.14 г
Углеводы
13.24 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
350 г — 350 мл
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Петрушка
4 г — 2 веточка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления оладьей выбирайте только свежие продукты. Для того, чтобы оладья были как можно пышнее используйте теплый кефир, можете его разогреть до первых пузырьков в микроволновке. В тесто для оладьей можете добавить свои любимые пряности, и специи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество муки и просейте ее. Голландский перец очистите от семенных косточек и хорошенько промойте, помидоры и зелень так же промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сырокопченую колбасу очистите от верхней защитной пленки. Приготовьте посуду, в которой будете готовить оладьи.

Приготовление

Шаг 2
Теплый кефир соедините с солью, сахаром и содой все очень тщательно перемешайте и оставьте замешанную смесь на пару минут в сторону, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и смесь слегка вспенилась.
Шаг 3
Сладкий голландский перец, помидоры и очищенную колбасу так же нарежьте небольшими кубиками. Промытую зелень измельчите ножом. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
В подготовленную кефирную смесь добавьте яйца, нарезанную колбасу и натертый твердый сыр, после хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Просеянную муку добавьте к смеси, а после в получившееся густое тесто добавьте все измельченные ингредиенты и по вкусу добавьте черный молотый перец. Еще раз все тщательно перемешайте, и с этим готовым тестом можете приступать к жарке оладий.
Шаг 6
На среднем огне разогрейте чугунную сковородку, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, и выкладывайте на раскаленное масло небольшими порциями, примерно по 1 столовой ложке, выложите тесто на сковородку. Обжаривайте оладьи с колбасой, помидорами и перцем с двух сторон, примерно 3 минуты, до золотистой корочки. После обжаренные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось все лишнее масло.

Подача

Шаг 7
Подавайте такие сочные и вкусные оладьи с со сметаной, или свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться