Тыквенно-сырные оладьи

Рецепт с фото

С недавних пор полюбила тыкву и как-то раз решила сделать оладушки с добавлением сыра Сиртаки. Они получились очень вкусные и теперь только так и готовлю.

Калории
97.25 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
8.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Сыр сиртаки
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сыра сиртаки можно взять другой аналогичный.

Приготовление

Шаг 2
Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сыр, соль, зелень, перец и всё перемешайте.
Шаг 4
К получившейся смеси постепенно всыпьте муку, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой или маленьким половником.

Подача

Шаг 6
К этим оладьям хорошо подать белый (сметанный) соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться