Полезные кабачковые оладьи по-домашнему

Рецепт с фото

Очень вкусные и полезные оладьи из кабачков. Прекрасно подойдут тем, кто следит за своим питанием.

Калории
119.9 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
13.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
29 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Свежая зелень
7.5 г — 0.25 пучок
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке.
Шаг 3
Посолите, поперчите, оставьте на 5 минут, чтобы масса дала сок. Отожмите немного кабачки и слейте лишний сок.
Шаг 4
Добавьте 1 яйцо, перемешайте.
Шаг 5
Мелко нарежьте зелень, добавьте к кабачкам.
Шаг 6
Выдавите в кабачки чеснок.
Шаг 7
Добавьте муку, все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым, легко должно спадать с ложки.
Шаг 8
Жарьте на разогретой сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Можно есть как отдельное блюдо на завтрак, предварительно полив сметаной, можно подавать как закуску к основному блюду на ужин или праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться