Овсяные оладьи с бананом, ежевикой и кунжутом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Оладьи, приготовленные по этому рецепту это аппетитное и вкусное блюдо, которое готовиться из теста. Поскольку по рецептуре для приготовления теста, кроме пшеничной муки используется овсяные хлопья, оладьи получаются с полезными злаками и хорошо насыщают. Ягоды ежевики входящее в состав этого блюда наполняют блюдо кисло-сладким пикантным вкусом, а бананы дополняет своей сладостью.

Калории
199.98 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
8.53 г
Углеводы
24.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
120 г — 1.5 стакан
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Кунжутное масло
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить блюдо с добавлением кукурузной муки. По желанию замените сахар на мед, вместо кефира можно использовать ряженку или кислое молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую глубокую емкость разбейте яйца и насыпьте сахар, тщательно взбейте ингредиенты венчиком. Овсяные хлопья выложите в другую емкость, залейте кефиром и добавьте взбитые яйца с сахаром. Оставьте овсяные хлопья на 10 минут, чтобы они набухли.
Шаг 3
Банан очистите от кожуры, и разомните вилкой до состояния пюре. К банану добавьте кунжут, перемешайте. Банановое пюре с кунжутом добавьте к набухшим овсяным хлопьям и перемешайте.
Шаг 4
Просеянную муку добавьте в овсяное тесто и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Затем, промойте и просушите ягоды ежевики. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте. Из приготовленного теста в разогретой сковороде на кунжутном масле пожарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Подача

Шаг 5
Овсяные оладьи с бананом, ежевикой и кунжутом сложите на красивую тарелку. Сверху для украшения выложите ягоды клубники, ежевики и черники, а также посыпьте кунжутом и зернами граната. По желанию дополните подачу сгущенкой, вареньем, джемом или сметаной. Приготовьте к десерту чай с сахаром, либо сделайте теплое молоко с медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться